Правительство определилось с минимальной ценой на водку

Правительство не планирует повышать минимальную розничную цену на водку в нынешнем году. Об этом в интервью «Российской газете» заявил вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий в кабмине алкогольную отрасль.
«Пока мы не планируем повышать минимальную розничную цену, по этому году у нас не стоит такой задачи», — сказал он.




Залили глаза




О поражении производителей в войне за легальный рынок алкоголя
По словам Хлопонина, сейчас озвучиваются предложения привязать минимальную цену на водку к инфляции, чтобы компенсировать потери для производителей. Также предлагается при формировании цены опираться на уровень жизни населения. «Мы отрабатываем разные модели, которые позволяли бы и на уровень дохода населения включить дефлятор, и на инфляцию, и многое другое», — отметил вице-премьер.
Он рассказал о планах правительства по регулированию алкогольного рынка в 2018 году. «Дальше будем вышибать с рынка нелегальных производителей. Мы пока что говорим только о крепком алкоголе, в основном о водке. А у нас с вами еще есть колоссальный рынок пива, вина. Там тоже хватает, не пойми чего и не пойми кого», — отметил Хлопонин.
По данным Национального союза защиты прав потребителей, объемы розничной продажи водки в 2017 году сократились на 16,6 процента по сравнению с прошлым годом и составили 67,5 миллиона декалитров.
Предыдущее повышение минимальной розничной цены на водку произошло в апреле 2017 года. Тогда правительство приняло решение повысить ее стоимость со 190 до нынешних 205 рублей за бутылку 0,5 литра. Минимальная цена за 0,5 литра коньяка сейчас составляет 371 рубль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика