На строительство ЛЭП и подстанции для Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии направят более пяти млрд рублей

ЛЭП




АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ДВЭУК) к 2022 году построит двухцепную ЛЭП и подстанцию «Чаянда» общей стоимостью 5,2 млрд рублей для техприсоединения Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), сообщила пресс-служба энергокомпании со ссылкой на гендиректора Дмитрия Селютина. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«После длительного переговорного процесса в январе текущего года мы (ДВЭУК — ИФ) получили заявку на техприсоединение Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, которое является базовым для Якутского центра газодобычи. В этой связи к 2022 году нам предстоит построитель двухцепную ЛЭП длиной 75 км и мощную подстанцию. Предварительная стоимость проекта оценивается в 5,2 млрд рублей и будет утверждена Госкомцен Якутии после согласования технических условий, которые мы сейчас разрабатываем», — сказал Д. Селютин.

Ранее сообщалось, что ДВЭУК в 2018 году вложит в строительство и реконструкцию объектов электросетевой инфраструктуры Дальнего Востока 1,77 млрд рублей, что на 37% превышает объем инвестпрограммы 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика