В Китае для действующей АЭС крышу воздушной холодильной машины напечатали на 3D-принтере

АЭС




Первая в континентальной части Китая коммерческая атомная электростанция с реакторами класса 1000 МВт — Даяваньская АЭС в очередной раз стала пионером: в воскресенье корпорация China General Nuclear Power Group (CGN) сообщила о техническом применении на этой АЭС в Шэньчжэне (провинция Гуандун) крыши воздушной холодильной машины, созданной с помощью технологии 3D-печати. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Синьхуа».




«Это означает, что осуществлен серьезный переход — от теоретического исследования и технического анализа к практическому техническому применению технологии 3D-печати в ядерной энергетике», — заявил, комментируя событие, Цинь Юйсинь, заместитель генерального директора компании по эксплуатации АЭС — CNOC, входящей в CGN. С 2016 года в рамках проекта, который возглавила компания CNOC, идут исследования, связанные с применением технологии 3D-печати в изготовлении и техническом обслуживании запчастей и деталей для АЭС.

Как рассказал Цинь Юйсинь, крыша холодильной машины была изготовлена из сплава ЕАМ235 аддитивным методом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика