Китайский беспилотный батискаф «Цяньлун-2» выполнил погружение в юго-западной части Индийского океана

Море




На днях в рамках 49-й китайской научной океанологической экспедиции беспилотный батискаф «Цяньлун-2» успешно выполнил первое в этом году погружение в юго-западной части Индийского океана. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Как сообщил научный руководитель экспедиции Тао Чуньхуэй, аппарат провел под водой около 30 часов и преодолел расстояние в 70 км. Максимальная глубина погружения достигла 2920 м.

Благодаря погружению китайские исследователи приобрели множество данных о рельефе, которые смогут послужить основой для организации буровых работ для дальнейшего изучения полиметаллических сульфидных отложений, пояснил ученый.




Научно-исследовательское судно «Сянъянхун-10» с более чем 200 учеными и членами экипажа на борту в декабре прошлого года отправилось из порта Чжоушань провинции Чжэцзян на востоке Китая в 49-ю по счету научную океанологическую экспедицию.

В рамках мероприятия запланировано исследование полиметаллических сульфидных отложений, сбор образцов биологических генных ресурсов, наблюдение за воздушным и морским течениями, изучение океанской тектоники в юго-западной и северо-западной частях Индийского океана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика