Поветкин вернулся в рейтинг Всемирного боксерского совета, заняв четвертое место

Россиянин Александр Поветкин занял четвертое место в февральском рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC), опубликованном на официальном сайте организации.




Чемпионом в тяжелом весе по версии WBC является американец Деонтей Уайлдер. Первое место в рейтинге занимает британец Диллиайн Уайт, второе — американец Доминик Бризил. Кубинец Луис Ортис расположился на третьей позиции, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Другой российский боксер Сергей Кузьмин занимает 24-е место в рейтинге. Александр Димитренко — 29-й, Александр Устинов — 32-й.

В ноябре прошлого года WBC принял решение о снятии с Поветкина бессрочной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Российского боксера обязали заплатить штраф в $250 тыс.




Поветкин, согласно решению организации, должен был вернуться в рейтинг в январе, однако его фамилия отсутствовала в списках. Как ранее сообщил ТАСС президент WBC Маурисио Сулейман, причиной его отсутствия стала техническая ошибка организации.

В первом поединке после дисквалификации россиянин по очкам победил немца Кристиана Хаммера и стал официальным претендентом на титул суперчемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Всего на счету 38-летнего боксера 33 победы (23 нокаутом) и одно поражение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика