В зоне паводка могут оказаться 170 тысяч сибиряков

Более 170 тысяч человек в 630 населенных пунктах Сибири могут оказаться в зоне подтопления во время весеннего паводка, сообщает Сибирский региональный центра МЧС.




На территории Сибири неблагоприятное развитие паводковой ситуации прогнозируется в семи субъектах: Тыве, Бурятии, Алтайском и Красноярском краях, Томской, Кемеровской, Иркутской областях.
В рамках подготовки к паводку в регионах планируют провести взрывы льда в 25 местах, ледорезные работы – на 75 участках протяженностью 70 кv, чернение льда (покрытие золой или другими составами, чтобы ускорить таяние) – на площади 16 тыс. кв.км, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Метеовести.




Также паводковая ситуация в Сибири может обостриться из-за глубокого промерзания почвы: в случае ранней весны земля не будет впитывать воду. По сравнению с 2017 годом почва промерзла в среднем на 30-50 сантиметров глубже.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика