В авиакомпаниях «Азимут» и «Якутия» прокомментировали информацию о неполадках на самолётах Sukhoi Superjet 100, аналогичных той, что была на разбившемся Ан-148

SSJ100




Самолеты Sukhoi Superjet 100 недавно созданной на юге РФ авиакомпании «Азимут» не сталкивались с неполадками, названными в качестве вероятной причины катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье, жертвами которой стал 71 человек, сообщил исполнительный директор авиакомпании Эдуард Теплицкий. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

Межгосударственный авиационный комитет в минувший вторник сообщил, что авиакатастрофа Ан-148 «Саратовских авиалиний» могла произойти из-за неверных данных о скорости полета, вызванных обледенением приемников полного давления. Как сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на телеграмму Росавиации, подобные неполадки наблюдаются и у лайнеров Sukhoi Superjet 100. По данным издания, телеграмма Росавиации была разослана руководству авиакомпаний, операторам аэродромов и территориальным органам.

«Мы с такими проблемами не сталкивались, у нас нормально все работает… Случаев расхождений данных о скорости самолета не было», — пояснил Теплицкий.

Он уточнил, что авиакомпания получает всю информацию, которую рассылает Росавиация, это стандартная схема рассылки информации внутри авиационной отрасли.




Авиакомпания «Якутия», которая эксплуатирует самолеты Sukhoi Superjet 100, не отмечала проблем с эксплуатацией авиалайнера, о которых сообщалось в СМИ со ссылкой на Росавиацию.

«Неполадок или каких-то проблем с эксплуатацией «Суперджета» у нас не было. На сегодняшний день писем от Росавиации к нам не поступало», — сказал представитель компании.

Согласно информации на сайте «Якутии», в парке самолетов авиакомпании три Sukhoi Superjet 100.

Из телеграммы Росавиации, разосланной 12 февраля, выяснилось, что проблемы с данными о скорости полета были выявлены у самолетов SSJ 100 «Аэрофлота» 4-5 февраля в Москве. За два дня сильных снегопадов на самолетах Sukhoi Superjet 100 было зафиксировано семь таких неполадок. Экипажи отмечали расхождение показаний скорости у командира воздушного судна и второго пилота. Инциденты происходили при разбеге для взлета или на начальном этапе набора высоты. Во всех случаях экипажи прекращали взлет или возвращались на аэродром вылета.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс по маршруту Москва — Орск, разбился в минувшее воскресенье через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика