Житель Амурской области смастерил ружьё из металлической трубки и бруска. Теперь его будут судить

Полиция




Прокурор Ивановского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Крещеновка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.

Следствием установлено, что данный гражданин по месту своего проживания решил изготовить для себя самодельное оружие, с которым пойти на охоту, где убить птицу (утку, фазана, голубя). Для этого он взял металлическую трубку, отрезок деревянного бруска и изготовил самодельное ружье. Убедившись, что сделанное им ружьё исправно стреляет, он отнёс его в зимнюю кухню, где хранил по месту своего проживания до 17 ноября 2017 года, то есть до изъятия сотрудниками полиции.




Согласно заключению эксперта данное самодельное оружие является: «одноствольным гладкоствольным, огнестрельным оружием, изготовленным полностью самодельным способом, пригодным для производства выстрелов, без ресурса запаса прочности».

В связи с этим в отношении указанного гражданина было возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и хранение огнестрельного оружия.

В ходе расследования уголовного дела он полностью признал свою вину.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Ивановского района 13 февраля 2018 года направлено в районный суд

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика