Главы МИД РФ и Сербии выступили против навязывания странам выбора «с нами или против нас»

Россия и Сербия выступают против порочной практики навязывания странам выбора «с нами или против нас», которая уже привела к усилению нестабильности в Европе. Об этом говорится в совместной статье глав МИД двух стран Сергея Лаврова и Ивицы Дачича сербской газете «Политика» и «Российской газете». Статья посвящена 180-летию установления дипломатических отношений между Россией и Сербией.




«Отличительной чертой сотрудничества остается уважение к выбору и учет интересов друг друга. Москва и Белград — противники порочной практики «с нами или против нас», которая уже привела к усилению недоверия и нестабильности на европейском континенте», — подчеркивается в материале, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Наши страны осуществляют самостоятельную, прагматичную, взвешенную внешнюю политику, опирающуюся на собственные национальные интересы. При этом мы — безусловные сторонники соблюдения зафиксированных в Уставе ООН основных принципов международных отношений, таких как суверенное равенство государств, невмешательство в их внутренние дела, мирное урегулирование споров. Последовательно выступаем за преодоление ключевых вызовов и угроз современности, твердо опираясь на международное право», — указали министры.




Лавров и Дачич обратили внимание на то, что политический диалог между двумя странами «динамично развивается в атмосфере доверия и взаимопонимания как на рабочем, так и на высшем уровне — в декабре 2017 года успешно прошел визит президента [Сербии] Александара Вучича в Россию». «С удовлетворением констатируем положительную динамику торгово-экономических и военно-технических связей, успешную реализацию совместных проектов в области энергетики, транспорта, культуры. Наработана прочная договорно-правовая база российско-сербских отношений, которая последовательно расширяется», — отмечается в статье.

«Сегодня перед нами стоят масштабные задачи по дальнейшему раскрытию поистине неисчерпаемого потенциала российско-сербского партнерства. Убеждены, что для их выполнения налицо все необходимые предпосылки, главная из которых — испытанные веками традиции дружбы и доверия, — подчеркнули главы дипведомств. — Будем и впредь всемерно их крепить — на благо нынешних и будущих поколений граждан наших стран».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика