Сотрудника Ростехнадзора в Якутии заподозрили в получении взятки

Рубль




Глава отдела Ленского управления Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору получил, по данным прокуратуры и полиции Якутии, взятку от застройщика в виде авиабилетов из Якутска до Москвы и обратно для четырех членов семьи проверяющего. Взамен, согласно проверке ведомств, госслужащий разрешил работу сомнительных энергоустановок компании. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Сибирь.Реалии».




По мнению следователей, сотрудник Ростехнадзора утвердил акт осмотра теплоэнергоустановок и теплосетей, а также согласовал разрешения на постоянный допуск в эксплуатацию теплоэнергоустановки в здании пассажирского терминала якутского аэропорта, зная о том, что та не соответствует проектным документам.

Полицейские и сотрудники ФСБ по Якутии также полагают, что этот руководитель Ростехнадзора, зная о том, что теплоустановка в городе Мирный не отвечает установленным требованиям энергосбережения, за 150 тысяч рублей выдал заместителю директора компании разрешение на допуск опасного сооружения в эксплуатацию. На госслужащего завели уголовное дело за получение взятки, сообщили на сайте ведомства.


One Response to Сотрудника Ростехнадзора в Якутии заподозрили в получении взятки

  1. Егор:

    Дурак раз попался. Надо было брать помаленьку но часто как Абдульманов в уфимском РосТехНадзоре!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика