Белоруссия будет работать над тем, чтобы визовый режим привлекательным для иностранцев — власть

Минск

Белоруссия заинтересована в том, чтобы сделать визовый режим привлекательным для иностранцев. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, его заявление распространил МИД Белоруссии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Белоруссия кровно заинтересована в том, чтобы сделать визовый режим в нашей стране максимально привлекательным для иностранных граждан,- сказал он. — В феврале этого года президент Белоруссии издал соответствующий декрет, который позволяет гражданам 80 стран, в том числе гражданам из всех стран Евросоюза, посещать Белоруссию без визы в течение пяти дней».

По словам главы МИД, сейчас белорусская сторона работает над возможностью «расширения безвизового срока пребывания в республике до 10 дней, в перспективе, возможно, и больше». «Это в наших интересах», — сказал Макей.

Отвечая на уточняющий вопрос о возможности 90-дневного безвизового пребывания иностранцев, Макей сказал, что «это не исключено». По его словам, Белоруссия транзитная страна, экономика экспортно ориентированная.

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали туристы, бизнесмены, чтобы они могли знакомиться с нашим бизнес- климатом. И чтобы у них не болела голова, как ехать в Берлин или еще куда-то за получением визы. Мы готовы к этому», — сказал Макей.

По его словам, европейские партнеры, как ему кажется, тоже готовы к тому, чтобы продвигаться по соответствующим соглашениям. «Думаю, что в ближайшем будущем мы придем к заключению взаимовыгодных соглашений», — сказал он. Пятидневный безвизовый режим заработал в Белоруссии в феврале 2017 года для граждан 80 стран. В 2016 году власти страны разрешили иностранцам без визы посещать Августовский канал, Гродно и Гродненский район, а в 2015 году — Беловежскую пущу.

Ранее сообщалось, что первые туристы без виз прилетели в Белоруссию после начала действия свободного пятидневного въезда для граждан 80 государств. Как заявили в Госпогранкомитете (ГПК), Национальный аэропорт «Минск» работает в штатном режиме, каких-либо усилений персонала в связи началом действия безвизового режима не предусмотрено. Между тем, перед поездкой в Белоруссию можно уточнить погоду в Минске на неделю.

«Мы готовы к маневру своими силами. Если увидим очень активное направление прилета, все каналы, все рабочие места будут сразу же заполнены», — сказал журналистам начальник управления пограничного контроля ГПК Олег Ляшук. По его словам, что же касается лиц, въезд которых нежелателен на территорию Белоруссии, схема их возврата отработана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика