Вечернюю работу общественного транспорта проверили во Владивостоке

Управление транспорта администрации Владивостока провело внеплановую проверку работы общественного транспорта в вечернее время. Специалисты мониторили движение автобусов по маршрутам с 21.00 до 23.00, передает ДВ – РОСС.




Неделя проверки работы общественного транспорта началась в краевом центре. Сотрудники городского управления мониторят его работу в ходе рабочих выездов по автобусным маршрутам. Накануне рабочая группа проверила интенсивность движения автобусов в вечернее время, проверку проводили лично начальник управления транспорта Сергей Цыбулин и его заместитель Денис Ящук.

«Мы систематизировали жалобы на работу общественного транспорта, поступающие от жителей Владивостока, многие из них касаются отсутствия автобусов в вечерние часы. Хотя, согласно договорам, заключенным с перевозчиками, они должны работать на утвержденных маршрутах до 23.00. Автобусное движение контролируется в автоматическом режиме с помощью спутниковой системы, но мы решили лично убедиться в этом», – подчеркнул Сергей Цыбулин.

Накануне, 12 марта, участники рабочей группы по транспорту с 21.00 до 23.00 провели мониторинг в разных частях города. Специалисты фиксировали работу автобусов на острове Русский, «Змеинке», Луговой, Баляева, 3-й Рабочей, Котельникова, Окатовой, проспекте 100-летия Владивостока и т. д.
«На «Змеинке» в 21.00 в течение 10 минут наблюдали два автобуса, № 1 и № 13, на Русском в 21.30 прошли автобусы № 15, 77 и 74, на Луговой в 21.45 – №64, 54 и 7т. На Баляева в 22.00 –два автобуса с интервалом в три минуты, на 3-й Рабочей – один, № 54а, на Второй Речке –несколько автобусов в обе стороны движения», – рассказал замначальника управления Денис Ящук.




Параллельно специалисты управления вели мониторинг пассажиропотока. На остановках в вечерние часы немноголюдно, по несколько человек, в автобусах – до 10.
«Проанализировав маршрутную сеть и пассажиропоток, важно соотнести две стороны медали –удовлетворить потребности горожан, но и чтобы автобусы «не возили воздух». Нужно оптимизировать работу общественного транспорта во Владивостоке, сделав ее стабильной и удобной для жителей. Пока регулируем в ручном режиме», – подчеркнул Сергей Цыбулин.

Результаты вечерней проверки – движение по магистральным маршрутам осуществляется практически в полном объеме, но отсутствует транспорт на внутриквартальных, подвозящих маршрутах. Специалисты не увидели с 21.00 до 23.00 в работе автобусы № 35, 16, 8 и некоторые другие. «Разбор полетов» проведут сегодня, 13 марта, на координационном совете при управлении транспорта администрации Владивостока.
Отметим, навести порядок в сфере общественного транспорта поручил глава Владивостока Виталий Веркеенко.
«Общественный транспорт в городе должен быть однотипным, чистым, красивым, комфортным, ходить по расписанию, стоять на остановках не более двух минут, водители которого не должны разговаривать по телефону во время движения и прикасаться к деньгам пассажиров, – заявил глава Владивостока. – Мы понимаем, что и как можно улучшить. В соответствии с этим видением будет разработана программа и в отношении коммерческих перевозчиков, и в отношении муниципального транспорта».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика