Многочисленные нарушения выявили в колонии-поселении в Амурской области

Тюрьма




Прокуратура Амурской области организовала проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в федеральном казенном учреждении «Колония-поселения №4» УФСИН России по Амурской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.

Установлено, что администрация учреждения не приняла меры по организации и проведению надлежащей профилактической работы по предупреждению правонарушений и преступлений среди осужденных. Не все лица, в отношении которых имеются основания для проведения данной работы, поставлены на соответствующий учет, указанная работа с ними не проводится.

В учреждении не соблюдаются установленные законом санитарно-эпидемиологические требования по организации питания осужденных.

На продуктовом складе учреждения не созданы надлежащие условия для хранения продуктов питания, не ведется объективный, достоверный контроль и учет условий хранения продуктов питания по влажности воздуха.

Администрация не приняла меры по созданию безопасных условий труда осужденных. Имеются факты не обеспечения осужденных, трудоустроенных на вредных участках (сварщик), специальной одеждой и обувью в полном объеме, допуска осужденных, не имеющих соответствующей квалификации в должности машиниста котельных установок (кочегаром).




В учреждении нарушаются требования закона при изъятии у осужденных запрещенных к использованию и хранению предметов.

Не ведется учет ядовитых, психотропных, сильнодействующих, дорогостоящих лекарственных средств, в том числе приобретаемых осужденными за счет собственных средств или получаемых от родственников, соответствующие журналы отсутствуют.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор начальникам колонии-поселения и МСЧ-28 (медсанчасти) внес 2 представления.

Кроме того, по требованию прокурора заместитель начальника колонии-поселения постановлением Главного санитарного врача ЦСЭН ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), к штрафу в сумме 500 рублей.

В настоящее время администрация исправительного учреждения принимает меры, направленные на устранение выявленных нарушений законодательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика