На Курилах мотострелки отразили высадку десанта условного противника

Мотострелки




На учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа (ВВО), дислоцированном на одном из островов Курильской гряды, с военнослужащими мотострелковых подразделений состоялось тактическое учение по противодесантной обороне. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В ходе практической части мероприятия военнослужащие были подняты по учебной тревоге и совершили марш на штатной технике, отработали нормативы по инженерному оборудованию огневых позиций на незнакомой местности и задачи по организации обороны береговой линии.

Расчеты зенитных самоходных установок «Шилка» выполнили обнаружение, идентификацию и уничтожение летательных аппаратов военно-транспортной авиации условного противника.




Для усложнения задачи ведение обороны осуществлялось в условиях применения условным противником оружия массового поражения, военнослужащие провели специальную обработку техники и личного состава с применением штатных средств радиационной, химической и биологической защиты.

В мероприятиях боевой подготовки приняли участие свыше 200 человек, было задействовано около 20 единиц техники, в частности, танки Т-72Б и 120-мм минометы.

Для уничтожения целей, имитирующих легкобронированною технику и живую силу условного противника, применялись гранатометы АГС-17 «Пламя», РПГ-7, а также крупнокалиберные пулеметы «Корд» и ПКТ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика