На Камчатке прошёл третий этап гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Каюр




Каюры «Берингии» прошли третий этап гонки. Первым в контрольный пункт «Козыревск» прибыл Андрей Семашкин. За третий день экспедиции упряжки преодолели 72 километра. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии-2018», передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.

«Первым финишную черту пересёк Андрей Семашкин, его время – 4 часа 55 минут и 20 секунд. Вторым к финишу пришёл московский каюр Вячеслав Демченко. Расстояние от села Атласово до Козыревска он преодолел за 4 часа 58 минут 14 секунд. Третий – Валентин Левковский – он уступил лидеру сегодняшнего этапа, Андрею Семашкину, чуть более 9 минут, его время 5 часов 4 минуты 30 секунд, — сказали в оргкомитете.

На четвертом месте сегодня Александр Чуприн, а на пятом — дебютантка гонки, восемнадцатилетняя Алиса Ищенко из Петропавловска-Камчатского.

«Шли очень хорошо. Два предыдущих этапа на трассе был пухляк, а мои не любят идти по рыхлой шахме, поэтому плелись почти в хвосте. Сегодня трасса была очень жесткой. Мы привыкли тренироваться по такому покрытию, поэтому шли как дома – быстро, резво. У меня все хорошо, справляюсь пока, единственное – не успеваю ничего. Сегодня встала в пять утра, но времени все равно не хватило. Здесь нужно быть очень шустрым. С нами сейчас идет Настя Семашкина, она очень помогает, но потом, когда она уедет, придется крутиться быстрее раз в десять», – рассказала Алиса Ищенко.




На шестом месте Роман Мандятов, на седьмом – чукотский каюр Геннадий Томилов. На данный момент финишировали уже 13 каюров из 15-ти. На финише ждут Захара Выквытке и Тимофея Гынунтегина.

«Ночевать все каюры будут в здании спортшколы. Для участников гонки в посёлке натопили быню», — добавили в оргкомитете.

Сегодня, 14 марта, каюры выйдут на контрольную точку «Ключи», где у гонки запланирован выходной день. Каюрам и собакам предстоит отдохнуть и набраться сил перед выходом в тундру, а группе сопровождения – перегрузить все имущество с машин на снегоходы.

16 марта каюры направятся в контрольную точку «Еловка».

«Берингия-2018» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса. Маршрут гонки этого года свяжет село Мильково Камчатского края и посёлок Марково Чукотского автономного округа. Участникам предстоит пройти 2100 километров пути.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры — АО «Золото Камчатки», ПАО ВТБ, АО «ННК». Технический партнёр — ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», OOO «Устькамчатрыба», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика