Полтора килограмма золота и шестнадцать килограммов золотосодержащего концентрата изъяли сотрудники полиции в Якутии

В Якутии на федеральной автодороге «Лена» сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району была остановлена автомашина под управлением 33-летнего уроженца Красноярского края. В ходе досмотра салона транспортного средства полицейскими обнаружены и изъяты слиток, россыпь и концентрат желтого цвета, упакованные в четыре брезентовые рукавицы.




Все изъятые вещества направлены на экспертное исследование, по результатам которого выяснилось, что слиток в виде хоккейной шайбы и россыпь общим весом свыше 1,5 кг являются золотом не ниже 800 пробы стоимостью около 3 миллионов рублей. Также установлено, что концентрат весом более 16 килограммов является золотосодержащим, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.




Сотрудниками УЭБиПК ОМВД России по Нерюнгринскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 33-летний и 27-летний жители Красноярского края незаконно вывезли драгоценный металл природного золота с участка артели старателей, расположенного в Оймяконском районе республики, с целью сбыта в Красноярске.

Возбуждено уголовное дело по по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика