На Чукотке из-за трещины закрыли самый протяженный в мире автозимник

Самый протяженный в мире автозимник длиной 120 км, соединяющий город Певек и отдаленное село Айон в Чукотском автономном округе, временно приостановил свою работу из-за образовавшейся трещины шириной около метра. Об этом сообщили в среду в пресс-службе регионального управления МЧС.




«С 12:00 13 марта в связи с образовавшейся на 32-м километре ледовой переправы трещиной закрыта ледовая переправа «Певек — Айон», — сообщили в ведомстве, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Для возобновления работы зимника к трещине направили ремонтную бригаду на двух тракторах. Рабочие должны будут уложить деревянные мостки, после этого ледовая переправа продолжит свою работу.




Ориентировочно работать автозимник будет до конца апреля — начала мая, все зависит от того, когда лед в акватории Восточно-Сибирского моря начнет таять. За это время в село Айон доставят несколько сотен тонн грузов, в том числе топлива, стройматериалов, непродовольственных товаров и продуктов питания, так как зима является единственным временем года, когда в этот отдаленный населенный пункт можно завезти большую часть необходимого для жизни людей. В остальное время Айон, находящийся на острове, отрезан от наземного сообщения, туда можно добраться только воздухом или морем. Всего в селе проживают около 400 человек.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика