На Сахалин стали прибывать спортивные делегации из стран-участниц I зимних международных игр «Дети Азии»

Гости




На Сахалине стартует семинар-совещание с участием представителей Палестины, Сирии, Таджикистана, Таиланда, Филиппин, Шри-Ланки, Японии, Кореи, Армении, Афганистана, России и многих других стран. В составе иностранных делегаций – руководители национальных Олимпийских комитетов и спортивных ведомств. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Игры «Дети Азии» с участием юных спортсменов из большинства азиатских стран, проводятся каждые четыре года. Цель мероприятия — пропаганда идей Олимпийского движения, развитие детского и юношеского спорта. В феврале 2019 года международные соревнования впервые пройдут в Южно-Сахалинске. Участники Игр будут бороться за победу в зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее. Инфраструктура, необходимая для проведения первенства, уже практически подготовлена.

В частности, на юге Сахалина работает лучший дальневосточный горнолыжный курорт «Горный воздух», где российские олимпийцы и параолимпийцы готовились к стартам в Южной Корее.

Планируется, что на Игры в Южно-Сахалинск прибудет две тысячи человек. Половина из них — юные спортсмены из 45 команд двадцати стран Азии, ряда субъектов Российской Федерации. Остальные — участники официальных делегаций, представители спортивных федераций, судейского корпуса.

В проведении масштабного спортивного мероприятия островному региону помогут власти страны. Оргкомитет по подготовке Игр возглавил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В свою очередь областные власти рассматривают предстоящее событие как возможность продемонстрировать туристический потенциал островного региона.

— Мы должны показать гостям, что Сахалин и Курилы – это регион, где активно развивают зимние виды спорта, где рады гостям и умеют их принимать. Кроме того, во время подготовки и проведения Первых международных зимних игр «Дети Азии» мы планируем укрепить взаимовыгодные связи с азиатскими странами и другими регионам нашей страны, — определил задачу губернатор Олег Кожемяко.




Семинар-совещание в Южно-Сахалинске для руководителей национальных Олимпийских комитетов и спортивных ведомств стран–участниц Игр – одно из ключевых подготовительных мероприятий.

— Гости в течение трех дней посетят спортивные объекты областного центра, которые будут задействованы в состязаниях, — рассказал руководитель дирекции Первых Международных зимних играх «Дети Азии» Владимир Максимов. – Также они своими глазами увидят спортивную инфраструктуру, побывают на горе Парковой, посетят биатлонный комплекс, «Горный воздух» и другие объекты, задействованные во время Игр, оценят условия проживания и питания. Это общепринятая практика, когда примерно за год до мероприятия представители стран осматривают место будущих соревнований.

Вице-президента национального Олимпийского комитета Палестины Нибаль Халил на Сахалине впечатлило количество снега и мороз.

— Очертания острова, возвышенности, горы – это прекрасно! – сказала она. – Сахалин напоминает Японию. В Палестине нет снега, но наши спортсмены тренируются в Европе. Поэтому мы планируем выставить команду на Первых зимних играх «Дети Азии». Посмотрим, какие у вас есть возможности для проведения соревнований.

Заместитель министра спорта Армении Габриел Казарян сообщил, что команда его страны рассчитывает на медали в горных лыжах и лыжных гонках.

— Я на Сахалине впервые, — сказал он. — Хочу осмотреть лыжные базы, «Горный воздух». В Армении тоже развиты эти виды спорта, поэтому намерен сравнить созданные для них условия.

Представитель исполкома национального Олимпийского комитета Сирии Ибрагим Абазид на Сахалине бывал не раз. Его жена – родом из Охи.

— Я люблю остров и очень обрадовался, когда узнал, что именно на Сахалине пройдут зимние Игры, — сказал он. – Наш олимпийский комитет принял решение выставить команду на этих соревнованиях. У нас есть спортсмены, которые выступают за Сирию, но тренируются в других городах и странах.

23 марта в 15:00 в Южно-Сахалинске на площади перед зданием областного правительства состоится торжественный запуск счетчика, который будет показывать время, оставшееся до начала Первых зимних Международных игр «Дети Азии» на Сахалине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика