США и Южная Корея возобновят совместные военные учения

Корабль




США и Республика Корея (РК) с 1 апреля возобновят ежегодные военные учения «Ки ризолв» и «Фоал игл». Об этом сообщило американское Минобороны, передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Синьхуа».

Как отмечается в заявлении ведомства, маневры приостанавливались на время зимней Олимпиады в Пхенчхане, министры обороны США и РК Джеймс Мэттис и Сон Ен Му согласились возобновить их проведение.

Пентагон сообщил, что американская сторона уже уведомила КНДР о графике и оборонительном характере предстоящих маневров. Пхеньян пока не прокомментировал информацию о возобновлении учений.




Телеканал CNN со ссылкой на официального представителя Пентагона Кристофера Логана сообщил, что в нынешних маневрах «Фоал игл» примут участие порядка 11,5 тыс. американских и 290 тыс. южнокорейских военнослужащих, а их масштаб и продолжительность останутся на прежнем уровне.

5 и 6 марта спецпосланники президента РК Мун Чжэ Ина встретились с верховным лидером КНДР Ким Чен Ыном. Пхеньян высказал стремление к денуклеаризации Корейского полуострова и готовность к диалогу с США. Южнокорейские СМИ также сообщили со ссылкой на высокопоставленного представителя правительства, что Ким Чен Ын заявил, что понимает позицию Сеула и Вашингтона по проведению учений в апреле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика