На Сахалине 28-летний забил до смерти самокатом своих пожилых соседей

Уголовный кодекс РФ




Собранные следственным отделом по г. Александровск-Сахалинский следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за аналогичное преступление 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 30 августа 2017 года в одной из квартир дома №30 по ул. Первомайской в с. Мгачи тел 53-летнего хозяина квартиры инвалида по слуху, зрению и его 62-летней сожительницы с признаками насильственной смерти.




Следствием и судом установлено, что подсудимый проживал по вышеуказанному адресу с супругой и тремя малолетними детьми. Примерно 3 месяца назад к ним в дом поселились соседи — женщина и мужчина, который был слепым и плохо слышал, в связи с чем разговаривал очень громко. Кроме того, пожилые люди злоупотребляли спиртными напитками и могли на протяжении ночи громко разговаривать. Супруга подсудимого неоднократно по данному поводу устраивала мужу скандалы и просила его поговорить с соседями так, как от криков соседей просыпались дети и, испугавшись, плакали. Молодой человек неоднократно приходил к соседям и просил их вести себя тихо, поскольку они мешают детям спать. Однако разговоры не помогали так, 30 августа в 01 час 30 минут подсудимый, услышав громкий разговор соседей, взял детский самокат, поломал его на две части и зашел в квартиру потерпевших. Увидев сидящих на кровати пенсионеров, он взял металлическую трость и стал наносить удары по головам соседей, от чего трость сломалась. Поскольку потерпевшие еще были живы, он взял сломанный самокат и продолжил им наносить удары по их головам. После того, как подсудимый понял, что мужчина и женщина умирают, он взял части самоката, вышел на улицу, пошел в лес, где разбросал в разных местах составляющие самоката. Затем придя на родник, он сжег олимпийку, которая находилась в крови, после чего вернулся домой и лег спать.

Приговором Сахалинского областного суда подсудимому назначено наказание 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика