Снова подорожал проезд в муниципальных автобусах Хабаровска

Стоимость проезда в муниципальных автобусах дальневосточной столицы с сегодняшнего дня увеличилась на два рубля. Теперь цена поездки во всем общественном транспорте Хабаровска составляет 25 рублей. Очередное повышение объяснили вопросом рентабельности.




Почти год удавалось сдерживать стоимость проезда в муниципальном транспорте на уровне 23 рублей. Хотя сами руководители предприятия уже давно просили увеличить цену билета на два рубля. Однако сделать это удалось только сейчас.
— Раньше муниципальный перевозчик полностью был зависим от комитета по ценам и тарифам. Сейчас же все изменилось. Организация выиграла конкурс перевозчиков и теперь может самостоятельно устанавливать тариф. Было принято решение повысить стоимость проезда с 23 рублей до 25 на всех видах муниципального транспорта, — сообщил Сергей Суковатый, начальник управления транспорта Хабаровска.




Это стало возможным после вступления в силу в России федерального закона № 220, который позволяет перевозчикам работать по нерегулируемому государством тарифу и самим устанавливать стоимость поездки.
Уже несколько месяцев в дальневосточной столице работает система безналичного расчета в общественном транспорте. Перевозчики для ее популяризации сделали скидку в один рубль для тех, кто оплачивает проезд по безналу. Теперь на них заведено административное дело, и грозят штрафы по 50 тысяч рублей.
Александр Неделько, DVhab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика