На Сахалине началось строительство трёх новых железнодорожных мостов




На Сахалине продолжается реализация проекта по укладке рельсошпальной решетки под совмещенную колею 1067/1520 мм. С начала года ведется монтаж временных мостов на обходах рядом с действующей линией, передает ДВ – РОСС со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Все три моста, на 47, 57 и 61 км главного хода Корсаков-Ноглики, расположены в непосредственной близости друг от друга, что позволило оперативно и с минимальными затратами приступить к сооружению временных мостов.




В настоящее время на 47 км начато обустройство береговых опор для сооружения временного мостового обхода. В первой половине апреля будет выставлен мостовой пролет, и начнется отсыпка временных подходов к нему. На 57 км временный мост уже готов, и в данный момент на стройплощадке концентрируются необходимые объемы скального грунта для отсыпки подходов.
Первые два моста считаются малыми (до 20 м), а мост на 61-ом км будет трехпролетным, и его длина составит 56 метров. На уже готовом временном сооружении мостовики приступили к работам по подготовке к укладке верхнего строения пути. Здесь же в ближайшее время, после схода снега, приступят к сооружению 500-метровых подходов с обеих сторон.
Все три новых железобетонных моста будут сданы в 4-м квартале текущего года. К началу мая монтажные работы начнутся еще на двадцати мостах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика