Нарушения при проверке требований пожарной безопасности выявили на автовокзале Биробиджана

Автовокзал подвергся прокурорской проверке на соблюдение требований пожарной безопасности. В качестве эксперта в проведении данного мероприятия была приглашена инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району Главного управления МЧС России по региону Анастасия Мереуца. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «МЧС Медиа».




В ходе проверки были выявлены следующие нарушения пожарного законодательства: ширина путей эвакуации не соответствует предъявляемым требованиям; допускается эксплуатация осветительных приборов со снятыми колпаками, предусмотренными конструкцией светильников; в ряде помещений датчики пожарной сигнализации расположены на недопустимой близости к осветительным приборам; высота ступеней лестницы на одном из путей эвакуации превышает допустимые нормы; ряд световых табло «выход» были неисправны. Также на автовокзале размещены хозяйствующие субъекты – арендаторы. Вопрос противопожарной безопасности арендованных объектов остается открытым. Арендаторы площадей на биробиджанском автовокзале слабо знают алгоритм действий при пожаре, что говорит о формальном подходе к их инструктажу.




Сотрудники пожарного надзора зафиксировали все недостатки. Дальнейшие меры будет предпринимать прокуратура, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО.

Материал взят с портала МЧС Медиа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика