Источник: корабли ВМФ РФ не выходили из Тартуса из-за угрозы ударов

Корабли ВМФ РФ не присутствуют в Тартусе постоянно, никакого выхода из порта из-за ожидания удара, как писали СМИ, не было. Об этом сообщил в пятницу военно-дипломатический источник.




«Пункт МТО Тартус в Сирии используется нашим оперативным соединением ВМФ в Средиземном море только для пополнения запасов и мелких ремонтных работ. С этой целью российские боевые корабли совершают регулярные заходы в Тартус. Но после всегда возвращаются в море для выполнения задач по предназначению», — сказал он, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Источник также сообщил, что корабли и подлодки ВМФ России следят за ударными кораблями и субмаринами США и НАТО в Восточной части Средиземного моря.




«В последнее время боевые корабли и подводные лодки оперативного соединения ВМФ России осуществляют непрерывное отслеживание с близкой дистанции ударных кораблей и подводных лодок ВМС США и их союзников по НАТО в Восточной части Средиземного моря», — сказал он.

Источник отметил, что владение полной информацией о подводной, надводной и воздушной обстановке в восточной части Средиземного моря — одна из основных задач оперативного соединения ВМФ. «Тем более это касается всех случаев приближения и маневрирования кораблей иностранных флотов в ближней морской зоне сирийского Тартуса», — рассказал он.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика