Компании переходят на российский аналог SWIFT

Госкорпорация «Ростех» и ЦБ переходят на национальную Систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС). Об этом говорится в сообщении «Ростеха».




Как сообщают в компании, присоединение к СПФС повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России.




«Данная инициатива позволяет снизить зависимость от иностранных систем и дает возможность обмениваться информацией с нашими предприятиями в защищенном формате без использования мощностей зарубежных провайдеров», — говорит замгенерального директора «Ростеха» Игорь Завьялов.
Госкорпорация планирует использовать СПФС на канал обмена данными с дочерними компаниями и Центробанком.
Цифровая инфраструктура российской системы обеспечивает передачу информации в зашифрованном режиме, это снизит риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак, а также позволит снизить издержки, считают в «Ростехе». Об этом сообщает Рамблер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика