В Кемерове лжеэлектрик-рецидивист, обвиняемый в серии краж, приговорен к реальному лишению свободы

Кировский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении рецидивиста, которому инкриминировалось совершение восьми преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В семи случаях злоумышленник похитил денежные средства, в одном — золотые изделия.




В конце 2017 и начале 2018 годов в полицию с заявлениями о хищении денег обратились пожилые горожане. Полицейские выяснили, что к потерпевшим под видом электрика приходил неизвестный и заявлял о необходимости проверить счетчики. Когда пенсионеры по просьбе лжемастера выходили из комнаты, чтобы посмотреть, работают ли лампочки или телевизор, он обыскивал шкафы, похищал найденные сбережения хозяев, после чего скрывался, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.




Для установления личности и задержания подозреваемого полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате было установлено, что к хищениям причастен уроженец Омска, временно проживающий в Кемерово. Сотрудники полиции задержали злоумышленника. Как оказалось, в 2017 году он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение более 80 аналогичных преступлений на территории Омска.

Суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика