Официально: численность американского военного контингента на юге Корейского полуострова сохраняется на уровне 28,5 тыс. человек

В минобороны РК и США указали, что численность американского военного контингента на юге Корейского полуострова сохраняется на прежнем уровне в 28,5 тыс. военнослужащих. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Такую позицию 14 апреля озвучил представитель пресс-службы Пентагона Кристофер Логан, отвечая на просьбу радиостанции «Голос Америки» прокомментировать сообщения ряда СМИ о том, что контингент был увеличен до 32 тыс. человек.

Логан отметил, что численность американских войск в РК может изменяться в зависимости от проводимых в регионе учений и другой активности. В оборонном ведомстве РК озвучили такую же позицию. В министерстве указывается, что подробности по контингенту регулярно представляются через совместное заявление в рамках южнокорейско-американского консультативного совещания по вопросам совместной безопасности.




29 марта в ходе выступления на Гавайских островах президент США Дональд Трамп указал на то, что в РК находятся 32 тыс. американских солдат. Это и вызвало вопросы относительно численности контингента.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика