За 200 лет снега в Антарктиде стало на 10 % больше

Команда ученых, изучающих арктический снег, обнаружила, что за последние 200 лет континент пережил значительный рост количества снежных осадков. Увеличение объема снега может оказать негативное влияние на подъем уровня моря.




Исследование снежных осадков в Антарктиде было проведено международной командой исследователей под руководством Британской антарктической службы. Результаты работы будут представлены на встрече Европейского союза наук о земле в Вене, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.

Ученые провели анализ 79 ледяных кернов, которые были забраны по всей Антарктиде. Исследование показало, что объем снежных осадков увеличился на 10 % за последние 200 лет. Они оценили, что это эквивалентно 272 гигатоннам воды.

Утрамбованный снег в ледяных кернах проанализировали, чтобы измерить объем осадков для каждого времени года. Химикаты демонстрировали сезонные изменения — их концентрация достигала пика летом и минимума зимой.

Исследователи замерили разницу во времени между максимумами химикатов, чтобы оценить объем снежных осадков, которые получила Антарктида. Оказалось, что с 2001 по 2010 гг. снега выпало на 300 млрд тонн больше, чем в период с 1801 по 1810 гг.




Ученые пытаются определить, что эти результаты означают для уровня моря.

Предыдущее исследование изменения климата показало, что повышение температуры означает, что погода будет становиться экстремальнее на обоих полюсах. Это приведет к тому, что летом будет теплее, а зимой холоднее, а снежные бури будут сильнее. Эти изменения уже происходят в Антарктиде.

Увеличение снежных осадков может компенсировать таяние, которое происходит в Антарктиде. Рост снежного покрова помог сократить подъем уровня моря на несколько миллиметров. Но эксперты говорят, что этого недостаточно. Ледники тают быстрее, чем выпадает снег. На долю льда, который тает на Пайн-Айленде или леднике Туэйтса, приходится 14 % от подъема уровня моря.

Чтобы получить точное понимание влияния изменения климата на Антарктиде, ученые хотят создать компьютерные симуляции и предсказать подъем глобального уровня моря.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика