За сутки в Приамурье потушили шесть природных пожаров

Шесть лесных пожаров ликвидировали амурские огнеборцы за минувшие сутки. 12 очагов остаются действующими, пять из них локализованы. Общая площадь, пройденная огнём, превысила 30 тысяч гектаров. Такие данные содержатся в очередной сводке регионального Центра гражданской обороны и пожарной безопасности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Амур».




В ликвидации возгораний задействованы около 700 человек. В их распоряжении больше ста единиц техники, в том числе четыре воздушных судна. Основные силы по-прежнему сосредоточены в Зейском районе. Также тушение идет в Ромненском, Архаринском, Шимановском и Мазановском.




Напомним, на всей территории области со 2-го апреля был установлен особый противопожарный режим, а с 7-го введен режим ЧС в лесах. Это значит, что разведение костров, выжигание сухой травы преследуется по закону.

Сейчас выясняются обстоятельства возникновения мощного пала неподалеку от Благовещенска. В воскресенье огонь вспыхнул на втором Владимировском озере и охватил более 100 гектаров. Благодаря слаженным действиям пожарных угрозы населённым пунктам не было. Потушили пал к 22 часам.

Алена Козлова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика