«Дикие» пляжи Биробиджана сделают платными

В мэрии Биробиджана озаботились безопасностью граждан, которые летом массово устремляются отдохнуть на берега Биры и других водоемов областного центра. Из облюбованных горожанами мест отдыха только два отвечают требованиям безопасности — центральный пляж, который находится в парке культуры и отдыха, и пляж карьера «Логово скорпиона». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




Помимо этих площадок, желающие купаются в неприспособленных местах. Это чревато несчастными случаями на воде и вызывает возникновение несанкционированных свалок в прибрежной зоне.

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев предложил, используя успешный опыт других регионов, привлечь местных бизнесменов для превращения «диких» пляжей в цивилизованные места отдыха.

— Есть такой опыт в других регионах, в том числе у наших соседей в Приморском крае. За умеренную плату бизнес мог бы создать условия для безопасного и комфортного отдыха на водоемах, — сообщил Евгений Коростелев.

Идею градоначальника поддержали сотрудники муниципалитета и спасатели. В мэрии Биробиджана началась работа по претворению дельного предложения в жизнь.

— В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая исследует прибрежную зону и определит площадки, которые можно использовать для безопасного отдыха граждан на воде. Предварительно мы определились с тремя площадками — берег залива Биры в районе улицы Невской, берег Биры возле старого автомобильного моста и берег Биры в микрорайоне Бумагина, — рассказала Светлана Аносова, начальник управления экономики мэрии Биробиджана.




По ее словам, эти площадки будут предложены для благоустройства местным бизнесменам. Планируется, что для отдыхающих появится цивилизованный сервис, а безопасность отдыха будет обеспечена спасательными средствами и информационными материалами.

— Мы пока не решили, как это будет окончательно реализовано. Не исключено, что на таких площадках появится платный сервис для компенсации затрат, понесенных предпринимателями, — сообщила Светлана Аносова.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Сергей Курикалов поддержал локальную инициативу. По его словам, сейчас в ЕАО существует только три оборудованных пляжа (еще один — в Смидовичском районе ЕАО), и этого количества для обеспечения безопасности граждан недостаточно.

— Необходимо будет обследовать водолазами дно водоемов, очистить прибрежную территорию от мусора. Еще одно из требований законодательства — организация спасательного поста на таких пляжах. Все это позволит снизить количество несчастных случаев на воде, — сообщил Сергей Курикалов.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика