СМИ: сирийские ПВО отражают ракетные удары по военному аэродрому Шайрат

Средства противовоздушной обороны Сирии отражают ракетный удар, который наносится по военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Об этом сообщило во вторник агентство SANA. По его данным, зенитчики поразили несколько целей.




Как сообщила в свою очередь правительственная телестанция Al Ekhbariya, армии удалось поразить девять целей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Год назад в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по этой сирийской авиабазе. Тогда США и их союзники обвинили Дамаск в проведении химической атаки в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб), где 4 апреля был применен, предположительно, газ зарин. В Дамаске категорически отвергли эти утверждения, основанные на свидетельствах со стороны волонтеров «Белых касок».




14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. По данным Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы применение правительственными войсками химического оружия в городе Дума.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика