Более 23 млн рублей задолжали работникам Камчатки

По данным Камчатстата, на 1 апреля просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности региона составляла 23 миллиона 760 тысяч рублей перед 180 работниками. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Аргументы и факты».




За месяц задолженность увеличилась на 814 тысяч рублей (на 3,5%). В среднем на одного работника долг составляет 132 тысячи рублей. Самая крупная задолженность в размере более 10 миллионов рублей приходится на «Дальневосточную утилизирующую компанию».

«Погасить сформировавшийся долг возможно за счёт реализации имущества предприятия, включающего в себя паром стоимостью 16 миллионов рублей и катер. На собрании кредиторов был утверждён порядок продажи», — сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Она добавила, что в учреждениях бюджетной сферы деятельности задолженности по заработной плате на отчётную дату не зарегистрировано.




Ситуация с погашением задолженности находится на постоянном контроле правительства региона. Также в крае продолжает действовать телефон горячей линии по вопросам своевременной выплаты заработной платы 8 (4152) 234-911.

«За последние два месяца нам удалось снизить общую сумму долга по заработной плате более чем на 4 миллиона рублей. Но, к сожалению, в регионе сохраняется сложная ситуация по погашению задолженности. Несмотря на то, что отдельные предприятия гасят задолженность частично или полностью, ряд организаций и учреждений допускают либо её возникновение, либо её рост», — отметил заместитель председателя краевого правительства Владимира Пригорнев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика