На тушение лесных пожаров в Амурской области стали прибывать пожарные из других регионов

Уже почти две недели помощь региону в тушении лесных пожаров оказывают 94 авиапожарных федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» и 30 работников Амурского спасательного центра из Хабаровского края. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.




Вчера по обращению правительства Амурской области об оказании помощи в стабилизации лесопожарной обстановки оперативным штабом Рослесхоза в Амурскую область были направлены дополнительные силы авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» из Бурятии в количестве 50 человек. Профессионалы помогут ликвидировать возгорания в Сковородинском и Магдагачинском районах. Также в область прибудут еще 30 спасателей ДВРПСО, которые будут работать в Архаринском районе. Кстати, там сегодня зафиксировано два природных пожара, один из которых проходит по территории Хинганского заповедника. К сегодняшнему утру огонь удалось локализовать.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, за прошедшие сутки 19 апреля лесопожарные силы и привлеченные лица ликвидировали в Амурской области 4 лесных пожара на площади 3001 га. В настоящее время действующими остаются 25 лесных пожаров, семь из которых удалось локализовать на площади 25 589 га. На тушении задействованы 968 человек, 187 единиц техники, 4 воздушных судна, занятых на работе и патрулировании в Мазановском, Зейском, Шимановском, Архаринском, Бурейском, Магадагачинском и Сковородинском районах.




Более половины лесных пожаров действуют в труднодоступной местности, осложнённой крутыми сопками, болотами и марями. В таких районах нет возможности проложить минерализованные полосы из-за слабого оттаивания грунта. Применение воды для тушения тоже происходит с ограничением: водоемы практически не оттаяли. Поэтому подвоз воды происходит с помощью вездеходной и тракторной техники – на пожарах работает более 30 единиц.

Причина всех лесных пожаров – человеческий фактор, в том числе переход в лес огня палов сухой травы с сопредельных земель и нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

В текущем году за нарушение правил пожарной безопасности на природных территориях, включая несанкционированное выжигание сухой травы, в Амурской области работниками лесной охраны, территориальных подразделений МЧС России, МВД России составлено 1 987 административных протоколов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика