На субботник сегодня, 21 апреля, вышли активные жильцы дома 48 на улице Русской во Владивостоке




Из 16 – этажного дома на улице Русской во Владивостоке на субботник вышли немногие. Всего около двух десятков жителей, хотя в доме проживает более двухсот человек…

Некоторые не явились, потому что у них был рабочий день. Часть поехали на кладбище на могилки родных и близких. Немало в доме пожилых людей, для которых уже ходить тяжело, не то, что работать. Вот такой расклад. Видимо, такая же ситуация и в других жилых кварталах города, передает корреспондент ДВ — РОСС.

Но те, кто вышел, работали старательно, как говорится, не покладая рук. Благо способствовала этому обеспеченность рабочим инструментом, красками, кистями, перчатками со стороны руководства ТСЖ «Русич». Да и с теплой, солнечной погодой повезло.

Вышедшие на субботник жители дома собрали мусор в мешки, вскопали клумбы, покрасили бордюры и десятки деревьев. Ввиду малочисленности не успели сделать все намеченное и потому решили выйти на субботник 28 апреля.




Как передает пресс-служба мэрии Владивостока, на общегородском субботнике собрали более 5 тысяч мешков мусора. Большую часть работники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» вывезли за пределы краевой столицы, остальное складируют на базах для ночного вывоза.
— Работы будут вестись круглосуточно, — отмечает пресс-служба городской администрации.
В генеральной уборке Владивостока участвуют представители власти, муниципальных предприятий, управляющих компаний; образовательные и медицинские учреждения, предприниматели, общественники, волонтеры и многие другие горожане. Например, журналисты отправились на уборку острова Русский – популярного места отдыха владивостокцев в выходные дни. Уборке с настроением способствует солнечная теплая погода.
При этом кто хотел — навели порядок на своих территориях заранее. Так, медики и другие сотрудники роддома № 3 на улице Калинина в течение недели чистили тротуары, дорожки и палисадники от прошлогодней листвы; занимались побелкой бордюров, деревьев и кустарников, а также санитарной обрезкой насаждений.

Что касается общегородских планов озеленения, то в этом году во Владивостоке высадят более 300 тысяч цветов, 3200 кустарников и 330 деревьев хвойных и лиственных пород. Как уточнили в мэрии, это березы, груши, рябины, каштаны, петунии, тагетесы, канны, фиалки, георгины, пеларгонии, львиный зев, бегонии, а также вечнозеленые сосны, ели и лиственницы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика