ФК «Локомотив» осложнил себе задачу в борьбе за чемпионство после ничьей с «Уфой»

Московский «Локомотив» в домашнем матче 27-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью со счетом 0:0 с «Уфой». Встреча прошла на «РЖД-Арене».




Ничейными результатами с «Ахматом» (0:0, 18 апреля) и «Уфой» железнодорожники усложнили себе задачу в борьбе за чемпионство. Если в понедельник «Спартак» на своем поле обыграет «Ахмат», то «Локомотиву» для победы в турнире нужно будет набирать минимум пять очков в трех играх при условии, что «Спартак» не потеряет ни одного балла в оставшихся встречах, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Облегчить ситуацию «Локомотиву» может «Ахмат», который в понедельник сыграет со «Спартаком». Если красно-белые не смогут обыграть грозненский клуб, они будут отставать от железнодорожников минимум на шесть очков. Это значит, что «Локомотиву» будет достаточно набрать три очка в оставшихся трех матчах. В случае равенства баллов между «Локомотивом» и «Спартаком», железнодорожники окажутся выше за счет победы в гостевой очной встрече (4:3, 19 августа).

На данный момент «Локомотив» уже обеспечил себе минимум бронзовые медали чемпионата России. В следующем туре 29 апреля «Зенит» и ЦСКА проведут очный матч, в котором одна команда потеряет очки. При условии, если «Локомотив» проиграет в следующем матче 30 апреля «Краснодару», петербуржцам нужна будет только победа над армейцами, чтобы продолжить борьбу за чемпионство. ЦСКА в таком случае может позволить себе потерять два очка, но при поражении от «Зенита» лишится теоретических шансов на победу в турнире.

Таким образом, в следующем сезоне «Локомотив» гарантированно сыграет в Лиге чемпионов спустя почти 13 лет. Железнодорожники проведут матчи минимум в третьем квалификационном раунде турнира, куда команда может попасть с третьего места в чемпионате России. В последний раз «Локомотив» играл в третьем туре отборочного раунда Лиги чемпионов в августе 2005 года, где проиграл по сумме двух встреч со счетом 1:2 австрийскому «Рапиду».

Другие расклады турнирной таблицы

За три тура до конца сезона борьбу за чемпионство продолжают четыре клуба — «Локомотив», «Спартак», ЦСКА и «Зенит». Уже в следующем туре армейцы и зенитовцы могут отпасть: в случае гостевой победы «Локомотива» над «Краснодаром» петербуржцы, отстающие от лидера на семь очков, не догонят железнодорожников ни при каких обстоятельствах. ЦСКА же, который отстает от «Локомотива» на шесть очков, при стопроцентных результатах в последующих играх сможет сравняться с лидером по количеству очков, но проиграет по личным встречам. «Локомотив» выиграл у ЦСКА в гостях со счетом 3:1 и дома сыграл вничью — 2:2.




При таких раскладах «Локомотив» гарантирует себе минимум серебряные медали, а также участие в групповом этапе Лиги чемпионов следующего сезона. Второе стопроцентное место в группах турнира и путевку в отборочный этап Лиги чемпионов между собой разыграют «Спартак», ЦСКА, «Зенит» и «Краснодар». Если в понедельник «Спартак» на своем поле обыграет грозненский «Ахмат», то наберет 53 очка и будет иметь наилучшие шансы на прямое попадание в финальную стадию еврокубка: ЦСКА имеет 51 очко, «Зенит» — 49, а «Краснодар» — 47.

Эти же команды распределят между собой четвертое и пятое места в турнирной таблице, дающие право участвовать в Лиге Европы. Команда, занявшее четвертое место, напрямую попадет в групповой этап еврокубка, а пятое место позволит клубу выступить в четвертом квалификационном раунде Лиги Европы.

«Локомотив» не переживает по поводу турнирной ситуации

После матча с «Уфой» представители «Локомотива» заметно нервничали, но сдержанно отвечали на вопросы журналистов. Председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что команда не переживает из-за потерянных очков и усложненной турнирной ситуации. «Мы боремся и легких путей не ищем. Это футбол, поэтому будем бороться дальше», — сказал он.

Президент «Локомотива» Илья Геркус заявил, что для команды еще ничего не потеряно и все будет зависеть от самих футболистов. «Ребята нервничают, совершают ошибки, к концу матча разыгрались, но просто не получилось. У нас есть неделя на подготовку к следующему матчу, все будет хорошо», — подчеркнул глава клуба.

Главный тренер железнодорожников Юрий Семин на пресс- конференции отметил, что чемпионат России был бы скучным, если бы «Локомотив» выигрывал в каждом матче. «Есть поражения и потери очков, на то турнир и существует. Переживания? Все, кто болеют за «Локомотив», переживают, я в том числе», — сказал специалист.

В следующем матче «Локомотив» 30 апреля на выезде сыграет против «Краснодара». Затем железнодорожники 5 мая на своем поле примут «Зенит» и 13 мая в последнем туре в гостях сыграют против тульского «Арсенала».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика