Магаданские прокуроры заинтересовались публикацией о частных детских садах

Прокуратура области провела проверку информации, опубликованной в газете «Магаданская правда» – «Малыш в подполье», в которой сообщается об организации деятельности частных детских садов на территории областного центра. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.




Федеральным законодательством установлены требования к детским садам, в которых должно быть обеспечено безопасное и комфортное пребывание детей, организация воспитательно-образовательного процесса, питания, сна.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность подлежит лицензированию.

Проверкой установлено, что на территории муниципального образования «Город Магадан» создано единственное частное дошкольное образовательное учреждение «Надежда», которому управлением Роспотребнадзора по Магаданской области выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии предъявляемым требованиям для осуществления образовательной деятельности.

Иных частных детских садов, осуществляющих образовательную деятельность, на территории города не имеется.

Присмотр за детьми, в том числе дошкольного возраста, не является лицензируемым видом деятельности для граждан, за которыми прокуратура надзор не осуществляет.




В 2017-2018 годах обращений по вопросам оказания услуг присмотра за малолетними детьми, а также осуществления деятельности частных детских садов, об имеющихся в связи с этим нарушениях прав несовершеннолетних, в органы прокуратуры Магаданской области и управление Роспотребнадзора по Магаданской области не поступало.

В Магаданской области систему дошкольного образования реализуют 65 образовательных организаций, в которых в настоящее время пребывают 8 700 детей.

Прокуратурой города Магадана в текущем году выявлен единичный случай не предоставления места в детский сад.

Установлено, что в марте 2018 года департаментом образования мэрии г. Магадана отказано в зачислении ребенка в дошкольное образовательное учреждение, так как группы на 2018-2019 гг. не комплектовались. По данному факту прокурор г. Магадана мэру города внес представление об устранении нарушений закона.

Для решения проблемы устройства детей в детские сады в настоящее время реализуются мероприятия государственной программы Магаданской области «Развитие образования в Магаданской области на 2014-2020 годы».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика