СМИ: волонтёры пытаются вызволить из Таиланда больного амурчанина, которому грозит тюрьма

Волонтеры из сообщества «Твори добро», базирующегося в Таиланде, просят помочь бывшему благовещенцу Александру вернуться на родину. Как пишут в соцсетях, в Бангкок мужчина уехал три года назад вместе с сыном. И поначалу все шло хорошо. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСН24.




Александр получал пенсию, подрабатывал, участвуя в съемках. Денег хватало, однако однажды Александр просрочил срок действия визы и не смог заплатить оверстей, чтобы вернуться к легальному проживанию. Мужчина перешел на нелегальный статус, но продолжил сниматься в кино.

Затем ему неудачно удалили зубы. В ротовой полости началось воспаление, лечить которое денег уже не было. Нижняя челюсть практически полностью потеряла подвижность, мужчина потерял возможность нормально принимать пищу. Сейчас Александр может есть только полужидкую еду, пропуская ее через блендер, но даже этот процесс вызывает боль при глотании. Мужчина потерял 20 килограммов веса, приобрел изможденный вид, его перестали приглашать на съемки.

У сына в Таиланде дела тоже шли не особенно хорошо — постоянной работы он не нашел, перебивался нелегальными случайными заработками. И тоже заработал оверстей, с таким же сроком, как и у отца. В конце концов сын попал в руки полиции, а отец остался без всякой поддержки. Месяц назад его выселили из квартиры из-за долгов.




«Рано или поздно он, безусловно, попадет в руки иммиграционной полиции, а, попав в тюрьму, просто умрет от голода. Мы встретились с Александром Ивановичем, чтобы услышать его историю из первых уст. Он подтвердил, что готов вернуться в Россию, если мы ему поможем. Мужчина абсолютно адекватен и понимает, что в своих бедах виноват сам, но исправить сейчас свои ошибки уже самостоятельно не может, поэтому просит нас оказать ему помощь по возвращению в Россию. Его состояние за прошедший месяц ухудшилось, постоянно мучают боли, он принимает не менее упаковки в день обезболивающих средств», — написали в сообществе.

Волонтеры пишут, что они готовы помочь Александру вернуться в Россию, однако требуется человек, готовый принять мужчину на первое время, помочь ему получить медицинскую помощь. Тем временем, в Таиланде собирают деньги на оплату штрафов. У Александра уже есть билеты — 18 мая он вылетит в Благовещенск.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика