Град прошёл 14 мая в Благовещенске

14 мая в Благовещенске прошли ледяные осадки. Произошло это на фоне потепления: к 15:00 температура воздуха в областном центре поднялась до 27 градусов тепла, сообщили в Амурском гидрометцентре. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».




При этом дежурный метеоролог подчеркнула, что у них нет достоверных сведений о выпадении града в городе. «Жители нам сообщали, что в микрорайоне и на 5-й стройке был град. Но мы это подтвердить не можем, поскольку это было помимо наших метеостанций. Там наблюдений не проводится», – сказала собеседница.




Она сообщила, что осадки, выпавшие в Благовещенске, могли быть не градом, а например, ледяной крупой, которая похожа на него.

Град образуется на контрастах температур: воздух прогревается, а в верхних слоях атмосферы температура остается достаточно низкой.

В ближайшие дни в областном центре дневная температура воздуха ожидается в пределах 21-25 градусов тепла. 15 мая осадков в городе не предвидится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика