>

Из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике в Надеждинском районе уничтожат более 235 тысяч птиц

Все пологовье на птицефабрике ООО «Надеждинская птица», где неделю назад была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа, будет уничтожено. В настоящее время в поселке Новый Надеждинского района действует карантин, передает ДВ — РОСС.




Напомним, 8 мая на птицефабрике ООО «Надеждинская птица» в поселке Новый была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. По информации управления Россельхознадзора, в этот момент на подворье находилось 235 911 птиц. В тот же день ветеринарная служба отобрала патологический материал для лабораторных исследований. 8 мая лаборатория Россельхознадзора из отобранного патологического материала выделила РНК вируса гриппа птиц типа «А». Позднее выяснилось, что это подтип H9, не опасный для человека.




В настоящее время согласно распоряжению врио губернатора Приморского края от 14 мая в поселке Новый Надеждинского района введен карантин. Все имеющееся на птицефабрике поголовье птиц будет уничтожено.
В Надеждинском районе и опасной по птичьему гриппу близлежащей территории усилен федеральный эпизоотический мониторинг, работают специалисты Россельхознадзора, Приморской ветеринарной службы, Роспотребнадзора, краевого управления МЧС, УВД Приморского края и департамента здравоохранения.
________________________________________
Источник — Пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика