США обеспокоены тем, что строительство Крымского моста «препятствует судоходству»

США обеспокоены тем, что строительство Крымского моста препятствует навигации и доставке товаров по морю. Об этом сообщила во вторник начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт на брифинге для журналистов




«Мы видели, как [российский президент] Владимир Путин сел в этот грузовик и повел его из России в Крым. Мы видели сооружение этого моста и его частичное открытие . Строительство этого моста, безусловно, ограничивает способность доставки товаров морским транспортом», — отметила она, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По ее мнению, такая ситуация затрагивает как народ Крыма, так и Украины. «Мост представляет собой не просто попытку России укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма, но и препятствует навигации», — сказала дипломат. Она рассказала, что США «внимательным образом» наблюдают за данной ситуацией, которая «вызывает беспокойство» Вашингтона.

Призывы Госдепа

Как указала Науэрт в распространенном после брифинга письменном заявлении, «Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие» Крымского моста, которые были осуществлены «без разрешения правительства Украины». «Строительство Россией моста служит напоминанием о продолжающемся стремлении РФ презирать международное право», — утверждает представитель внешнеполитического ведомства.

Она полагает, что сооружение моста «ограничивает размеры судов, которые могут пройти через Керченский пролив». «Мы призываем Россию не препятствовать этому судоходству», — говорится в документе.




Науэрт напомнила, что США ввели санкции против «многочисленных лиц и организаций, участвующих в этом проекте». «Эти и другие связанные с Крымом санкции США будут сохраняться до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», — в очередной раз заявила дипломат, «подтвердив приверженность суверенитету Украины и ее территориальной целостности».

Открытие моста

Путин во вторник, 15 мая, открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя.

18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика