Мощные бури, обрушившиеся во вторник на северо-восточный регион США, привели к массовым отключениям электроэнергии, без света остались свыше 400 тысяч человек

Об этом сообщила телекомпания ABC.




По ее данным, ливневые дожди и шквалистый ветер зафиксированы на территории штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания и Коннектикут. В нескольких районах прошел крупный град. Порывы ветра в некоторых случаях достигают 35 метров в секунду, синоптики предупреждают об опасности возникновения торнадо, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Непогода повлияла не железнодорожное сообщение. Из-за поваленных деревьев, заблокировавших пути на нескольких направлениях, приостановлено движение всех пригородных поездов, следующих по направлению в и из Центрального вокзала в Нью-Йорке. Как отмечает телеканал, из-за этого коллапса, произошедшего в вечерний час пик, на вокзале скопились тысячи пассажиров, ожидающих возобновления сообщения.




Кроме того, перебои из-за непогоды возникли и в нью-йоркской подземке. Как сообщило в Twitter городское управление метрополитена, из-за большого числа пассажиров, скопившихся на пересадочных станциях Гранд Сентрал, Таймс-сквер и на станции на 42-й улице доступ пассажиров туда ограничен. Поезда на линиях, ведущих с Манхэттена на север, из-за проблем с путевым оборудованием следуют с большими задержками, достигающими 1 часа.

Железнодорожная компания Amtrak также временно отменила все поезда дальнего следования, проходящие через регион, затронутый ударом стихии.

Как отмечают метеорологи, бури должны стихнуть уже через несколько часов. При этом, по предварительным прогнозам, на значительной части северо-востока США сильные дожди будут продолжаться в течение нескольких дней.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика