>

Более 20 млн долларов задержанной зарплаты получили дальневосточные моряки

Более 20 миллионов долларов США задержанной заработной платы и страховых сумм получено дальневосточными моряками и их родственниками, начиная с 1995 года. К таким положительным результатам привели ежегодные акции по борьбе с удобными флагами в порту Находка, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ).




По сообщению председателя ДВРО РПСМ Николая Суханова, за минувший период по искам ДВРО РПСМ было арестовано более 70 судов под флагами различных стран. Во время акций по борьбе с удобными флагами профсоюзные активисты выявляли большое количество судовладельцев-неплательщиков зарплаты, суда которых ходили в основном под флагом Камбоджи, Монголии, Белиза, Грузии, Панамы и др.

За прошедший период было посещено более 500 судов, проведено около 50 недель борьбы с удобными флагами. Судовладельцами по требованию профсоюзов, следственного комитета на транспорте, а также администраций морских портов списано на Дальнем Востоке России более 250 судов под удобными флагами, возрастом более 30 лет и представлявшим угрозу жизни и здоровью моряков. Более 60 судоходных и круинговых компаний прекратили свою деятельность в связи со списанием старых судов и повышением требований по безопасности мореплавания, а также в связи со вступлением в силу Сводной Конвенции 2006 года.




Если сравнить количество судов, заходящих в Находку, под удобными флагами и имеющих коллективные договоры с Международной Федерации транспортных рабочих в середине 90-х годов, то можно подвести предварительные итоги борьбы с удобными флагами в Находке. В середине 90-х годов процент судов под удобными флагами с коллективными договорами Международной федерации транспортных рабочих (МФТ), заходящих в Находку, составлял около 5 процентов от общего количества судов в порту. На сегодняшний день 2018 года он составляет уже 50 процентов. В настоящее время в Находке стоят под грузовыми операциями 30 судов, все члены их экипажей застрахованы судовладельцами на случай банкротства компании, а также на случай каких-либо происшествий с тружениками флота, что не скажешь о моряках, работающих в середине 90-х годов, сообщает Николай Суханов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика