>

СМИ: тридцать человек пострадали из-за лесных пожаров в заповеднике центральной Канады

Тридцать человек пострадали в центральной канадской провинции Саскачеван из-за лесных пожаров в заповеднике регионального значения Медоу-Лэйк. Об этом во вторник сообщил телеканал CBC.




Возгорание началось в выходные и дымом от лесных пожаров накрыло крупное индейское поселение Уотерхен-Лэйк. За это время 30 человек, в том числе семеро детей, с признаками респираторных заболеваний были доставлены в больницу города Медоу-Лэйк, находящегося в 50 км к югу от поселения коренных жителей Канады. Во вторник власти Саскачевана объявили о решении полностью эвакуировать жителей Уотерхен-Лэйк, в котором проживают около 1,9 тысячи человек, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Заповедник Медоу-Лэйк расположен в центральной части провинции Саскачеван. На данный момент в этом регионе из-за теплой погоды зафиксировано уже 14 очагов лесных пожаров. На части территории введен полный запрет на разведение огня.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика