Адвокат Трампа: спецпрокурор США признал, что не может предъявить обвинения президенту

Аппарат спецпрокурора Роберта Мюллера, курирующего расследование о приписываемом Москве вмешательстве в американские выборы, признал, что не обладает полномочиями выдвигать обвинения в отношении действующего президента США Дональда Трампа. Об этом заявил в среду в интервью телеканалу CNN бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который в настоящее время входит в группу юристов, представляющих интересы главы администрации США, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Все, что они могут сделать, — это подготовить доклад», — сказал Джулиани о подчиненных Мюллера. «Они не могут предъявить обвинения», — подчеркнул он, отметив, что аппарат спецпрокурора «признал это» после продолжавшихся некоторое время споров.




Официальных комментариев со стороны спецпрокурора в связи с этим пока не последовало.

Мюллер приступил к расследованию в мае 2017 года. На данный момент им предъявлены обвинения 19 лицам, среди которых пятеро американцев, 13 россиян и один голландец. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика