Новосибирск будет утвержден местом проведения молодежного ЧМ-2023 по хоккею

Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) в Копенгагене должен утвердить Новосибирск в качестве места проведения молодежного чемпионата мира 2023 года.




Ежегодный конгресс пройдет с 17 по 19 мая в столице Дании, принимающей чемпионат мира. Один из пунктов повестки — утверждение расписания и мест проведения хоккейных турниров в различных возрастах на ближайшие годы. Для России этот конгресс интересен тем, что 18 мая на нем должны утвердить Новосибирск местом проведения первенства мира среди молодежных команд 2023 года, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Выборы столицы молодежного чемпионата мира должны были пройти еще год назад на конгрессе в Кельне, однако были перенесены. В феврале этого года президент IIHF Рене Фазель подтвердил ТАСС информацию, ранее опубликованную журналистом канадского телеканала TSN Гордом Миллером, о том, что Россия примет соревнования в 2023 и 2031 годах. Сообщалось, что шесть турниров пройдут в Канаде (2019, 2021, 2024, 2026, 2029, 2032), по два — в Чехии (2020, 2028) и США (2025, 2030), по одному — в Швеции (2022) и Финляндии (2027). До этого планировалось, что Новосибирск примет чемпионат мира 2022 года, но затем IIHF отдала право на его проведение Швеции в связи с грядущим 100-летним юбилеем местного хоккея.




Год назад в Кельне проект новой ледовой арены в Новосибирске был представлен на тот момент губернатором региона Владимиром Городецким и мэром города Анатолием Локотем. Главной проблемой для местных властей было место строительства, но в январе этого года его утвердили — дворец возведут на левом берегу Оби. Строительство начнется в начале следующего года.

Россия хочет больше выходных на чемпионатах мира

Ожидается, что на конгрессе будет поднят вопрос о введении дополнительного дня отдыха для команд на чемпионате мира. Речь идет о предоставлении паузы между полуфиналами и заключительным днем соревнований, который вмещает в себя матч за третье место и финал. На данный момент на чемпионатах мира два выходных дня — после группового этапа и после четвертьфиналов.

Инициатива о введении еще одного выходного принадлежит в том числе и России. Приводятся аргументы, что хоккеистам необходимо время для восстановления после тяжелых полуфинальных игр.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика