Во Владивостоке создадут центр по патриотическому воспитанию и окажут помощь ветеранам

Создать общегородской центр по патриотическому воспитанию молодёжи, а также предусмотреть дополнительные меры поддержки ветеранов Владивостока распорядился глава краевого центра Виталий Веркеенко.
О том, какую поддержку сегодня оказывают ветеранам, как работают общественные ветеранские объединения и как проводится работа по патриотическому воспитанию молодёжи, главе города рассказал руководитель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко в ходе проведенного приёма граждан, передает ДВ – РОСС.




«Во Владивостоке ведётся большая работа по патриотическому воспитанию школьников и молодёжи. В начале мая открылся центр по патриотическому воспитанию в Первомайском районе, но, считаю, что должен быть создать и единый, общегородской центр. Хорошим местом для его создания может стать база Дворца детского творчества», – сказал Сергей Кондратенко.

Глава города предложение полностью поддержал и поручил специалистам заняться проработкой возможных решений размещения центра. Предполагается, что уроки по патриотическому воспитанию будут проводить и сами ветераны, рассказывая о подвигах героев и пережитых событиях во время войны, а также прививать подрастающему поколению любовь к Родине.

На встрече главы города и руководителя городского Совета ветеранов обсудили и вопрос оказания дополнительных мер поддержки участников Великой Отечественной войны. Отметим, что сразу после проведения Дня Победы Виталий Веркеенко поручил соответствующим профильным управления администрации города разработать муниципальную программу поддержки участников Великой Отечественной войны, а также механизмы оперативной помощи ветеранам ВОВ в бытовых вопросах.




«Я уже обратился к предпринимателям, чтобы они тоже обратили внимание на ветеранов и, возможно, взяли над кем-то шефство. Ведь зачастую людям требуется помочь в решении каких-то небольших хозяйственных проблем – сделать ремонт, починить или помочь приобрести новую бытовую технику, купить лекарства. Уверен, что в нашем городе много людей, которые могут оказывать такую поддержку ветеранам, ведь их у нас осталось совсем мало, им очень необходима наша забота и внимание», – сказал глава города.
К слову, сейчас по поручению главы Владивостока специалисты администрации города разрабатывают муниципальную программу поддержки участников Великой Отечественной войны и изыскивают средства на её финансирование.
Сергей Кондратенко поблагодарил главу Владивостока за оказываемое внимание и заботу и подарил ему «Книгу Памяти», на страницах которых рассказывается о подвигах приморцев, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов.
Для справки
Городской совет ветеранов – 242-36-64;
Совет ветеранов Первомайского района – 227-40-74;
Совет ветеранов Ленинского района – 222-35-41;
Совет ветеранов Фрунзенского района – 241-40-88;
Совет ветеранов Советского района – 231-50-07;
Совет ветеранов Первореченского района – 236-07-82.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика