>

За первые четыре месяца 2018 года хабаровчане потратили в кафе и ресторанах более 4,2 млрд рублей

В краевой столице подвели итоги социально-экономического развития города за первые четыре месяца 2018 года. Специалисты наблюдают улучшение в промышленном производстве, транспортной отрасли, потребительском рынке и инвестиционном направлении. Аутсайдерами стали металлургия и строительство. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Восток-Медиа».




О первых результатах хабаровской экономики в 2018 году рассказал начальник профильного управления Александр Анисимов, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В Хабаровске выправилась ситуация в промышленном производстве. Объём отгруженных товаров с начала года составил 30 миллиардов рублей, с ростом на четыре процента к аналогичному периоду 2017 года. Положительная динамика отмечена в обрабатывающих производствах — 104,5%. Улучшается ситуация в нефтепереработке», — отметил Александр Анисимов.

Наращивает также обороты транспортная отрасль. С начала года перевезли около 25 миллионов пассажиров, свыше десяти миллионов человек приходится на муниципалов.

Улучшает результаты и потребительский рынок. За первые четыре месяца хабаровчане оставили 4,2 миллиарда рублей в кафе, столовых и ресторанах. Оборот розничной торговли в городе достиг отметки в 68,5 миллиарда.




Положительная динамика есть также в инвестиционном направлении. В экономику дальневосточной столицы за четыре месяца направили 16,2 миллиарда рублей — больше, чем за первые месяцы прошлого года.

Однако специалисты наблюдают отставание в производстве металлических изделий, а также в металлургии. Это связано с неблагоприятной экономической обстановкой в ООО «Аркаим МК», а также снижением заказов в ООО «Ремстрой НТВ».

В аутсайдерах пока строительная отрасль. В январе-апреле 2018 года в эксплуатацию ввели 47,2 тысячи квадратных метров жилья — 90 % от показателей прошлого года.

Рекордно низкие показатели по уровню безработицы — 0,3 %. По статистике, на 8081 вакансию в центре занятости зарегистрированы около тысячи безработных — семь вакансий на человека.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в прошлом году горожане потратили около 14 миллиардов рублей в ресторанах и кафе, что в два раза больше, чем в 2016-м. Специалисты считают, что это — показатель стабильности экономики города.

Агентство также сообщало, что в Хабаровском крае индекс промышленного производства за 2017 год вырос на 20 %. Это один из самых значимых успехов региона в экономике и социальной сфере.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика