Браконьеры Камчатки приготовились к нересту лосося

Первые особи лососевых рыб начали заходить в реку Большую и ее притоки. Вмести с первой рыбой на реки выходят первые браконьеры.




Как сообщили в ассоциации «Река Большая», сейчас браконьеры выставляют на реках так называемые «контрольки» – сети в самых показательных по заходам местах. Как только количество рыбы достигнет промышленного уровня, на незаконную рыбалку выйдут целые бригады рыбаков-нелегалов. Только за последнюю неделю на Большой и ее притоках общественными инспекторами было снято несколько «контролек».

К настоящему времени ассоциацией «Река Большая» выставлено 5 стационарных постов общественных инспекторов в Усть-Большерецком районе. Всего в течение мая на реке Большой и ее притоках будет организовано 20 стационарных постов – на четверть больше, чем в прошлом году. Прохождение рыбы к нерестилищам будут обеспечивать порядка 70 внештатных инспекторов во взаимодействии с инспекторами СВТУ ФАР и пограничниками.




Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. kam24.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика