Top.Mail.Ru

Массовые соревнования по спортивному ориентированию прошли в Биробиджане

С наступлением теплого времени года в областном центре устраиваются соревнования под открытым небом. Сегодня состоялось одно из самых массовых состязаний — «Российский азимут-2018», организованные в рамках одноименных всероссийских стартов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

«Размяться» решило более трехсот биробиджанцев, среди которых были школьники и представители средней и старшей возрастной групп. На торжественном открытии, состоявшемся возле Центра детского творчества, сторонников здорового образа жизни приветствовал первый заместитель председателя правительства ЕАО Максим Сироткин. Из колонок грянул гимн Российской Федерации, взгляды собравшихся устремились на триколор. После этого последовал творческий сюрприз в виде выступления участниц биробиджанского ансамбля «Мазлтов», исполнивших русский народный танец.

Затем прозвучала команда пройти в зону старта, сооруженную возле главной аллеи городского парка культуры и отдыха (ПКО). Первыми через «волчатник» (стартовый коридор) прошли участники возрастной группы «М-12. Каждому из них вручили карту-легенду, где были обозначены контрольные пункты. Нужно было найти семь из них, в том числе последний, а затем финишировать.

Раздалась команда «старт», и более двадцати мальчишек, чей возраст — 12 лет, энергично побежали в глубину ПКО. Там, на неведомых дорожках, их ждали поваленные деревья, кучи веток, ямы и другие препятствия, затрудняющие поиск контрольных пунктов. Также нужно было опасаться клещей, продираясь сквозь кусты.




— Вправо надо бежать — смотри по карте. Через двадцать метров мы должны добежать до цели, если не заблудимся, — сообщил один из участников другому стороннику здорового образа жизни.

На контрольном пункте, каждый из которых «охранялся» сотрудницей в оранжевой униформе, нужно было взять подвешенный за веревочку фломастер и сделать соответствующую пометку на своей карте-легенде. Затем мчаться в поисках следующего аналога.

Вскоре стартовала группа «Ж-12», затем — с небольшими интервалами — и другие группы, в том числе «М-55» и «Ж-55» (самые опытные). «Заколдованный лес» наполнился восклицаниями, криками и треском валежника. Кто-то из ребят прихрамывал, получив ушиб, но мужественно продолжал движение к намеченной цели.

В зоне всеобщего построения проводилось поочередное награждения отличившихся участников финишировавших групп. Организаторы вручили призерам дипломы и медали, победители (занявшие первое место участники) получили еще и кубки. В числе первых победителей была Анастасия Гриднева.

— Я учусь в пятом классе первой городской гимназии. Спортивным ориентированием занимаюсь в третий год, посещая секцию в ЦДТ. Это не первая моя победа и надеюсь, что не последняя. Мечтаю стать мастером спорта и выступать в международных соревнованиях, — поделилась своими впечатлениями Анастасия Гриднева.

Соревнования под открытым небом продолжались около двух часов, не оставив никого равнодушным. По словам усталых, но довольных участников, они получили мощный заряд бодрости и улучшили навыки ориентирования на местности. Как сообщили организаторы, аналогичные старты в Биробиджане будут продолжаться.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика