WSJ: Трамп может ввести 25%-ные пошлины на импорт автомобилей в США

Администрация американского президента Дональда Трампа рассматривает возможность введения пошлин на поставляемые в США автомобили. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal.




По сведениям ее источника, Вашингтон может обосновать необходимость принятия этой меры некими соображениями, касающимися национальной безопасности. Трамп уже не раз обсуждал возможность введения этих пошлин на встречах, в том числе с представителями отрасли. Предполагается, что они могут составить 25%, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Как отмечает издание, соответствующий план пока находится на ранней стадии разработки. Предполагается, что он может встретить активное противодействие со стороны некоторых представителей бизнес-сообщества. В их числе иностранные компании, сотрудничающие с американскими, а также базирующиеся в США фирмы, которые занимаются реализацией машин, произведенных в других государствах.




Как следует из публикации, если администрация решит следовать данному плану и обосновать пошлины соображениями национальной безопасности, для этого потребуется, чтобы министерство торговли США сначала провело расследование. По его итогам подготовят доклад, в котором будет разъясняться, о какой именно угрозе для США идет речь. Ожидается, что ведомство представит подробности на этот счет в течение суток.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 июня получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика